Популярность клаудчейзинга как соревнования

Популярность клаудчейзинга как соревнования

Создание электронных сигарет спровоцировало появление сообщества людей, которые считают пускание дыма приятным и увлекательным занятием. Вейпинг в переводе с английского языка означает процесс вдыхания и выдыхания пара. Мода на электронные сигареты не ограничилась банальным курением. Так появился клаудчейзинг. Это мастерство выдыхания пара с помощью усовершенствования электронной сигареты.

Что же такое клаудчейзинг?

Разберемся в тонкостях этого процесса. Пользователи электронных сигарет и парильщики (ударение на первый слог) отличаются друг от друга целями. Заменить курение сигарет на вдыхание пара легко, но парильщики изобретают конструкции устройств, совершенствуют техники вдоха и выхода. Клаудчейзинг является состязанием по выдуванию облаков пара. Это занятие для физиков и спортсменов в одном лице.

Необходимо доработать устройство электронной сигареты так, чтобы получить много густого пара для клаудчейзинга. Главной деталью оптимизации считаются атомайзеры. Лучшие дрипки для клаудчейзинга не имеют резервуара, в котором хранится жидкость. Испарители модифицируют с помощью увеличения обмоток. Важно понять устройство и принцип работы электронной сигареты. Можно купить готовую модель и развивать клаудчейзинг, оттачивая мастерство вдоха и выдоха.

Основные качества электронной сигареты для соревнований:

  • аккумулятор большой емкости;
  • правильные отверстия для обдува спиралей;
  • жидкость с содержанием глицерина 100%;
  • фитиль из хлопка;
  • правильная дрипка.

Для клаудчейзинга выбирают обслуживаемые атомайзеры. Большие вентиляционные отверстия и четырехкатушечные спирали считаются основными отличиями правильной дрипки.

Соревнования

Опытные вейперы модифицируют механическую модель устройства для создания пара. Плюсом считается то, что мехмоды напрямую подключаются к аккумулятору. От мощности батареи зависит количество пара. Стандартные механические модели не имеют в комплектации батарею и испаритель. Эти элементы покупают дополнительно или конструируют специально для клаудчейзинга. Вейпер должен иметь подробное описание устройства, чтобы максимально использовать его возможности для победы на соревнованиях.

Основные правила

Чем гуще и насыщеннее струя пара, тем больше вероятность стать победителем. Оценивают мастерство с помощью шкалы, которая нарисована на стене или баннере. Победитель должен выдуть струю максимальной длины. Жюри визуально определяют количество пара. В будущем планируется использовать специальные регистраторы. Сейчас клаудчейзинг оценивается только визуально. Такой метод имеет большую погрешность.

Не забывайте про недостатки механических моделей. В них нет защиты от короткого замыкания. Совершенствуя устройство, правильно рассчитывайте напряжение и силу тока. Намотка спирали должна быть согласована с законом Ома. Кнопка блокировки случайной активации в мехмодах отсутствует. На рынке продукции для вейпинга появляются новинки, в которых эти недостатки устранены профессионалами. С натуральными жидкостями гуще и насыщеннее пар. Совершенствуя прибор, используйте безопасный наполнитель (жижу) без никотина.

Как стать клаудчейзером

Курильщик электронных сигарет не сможет выдохнуть столько пара, сколько нужно для участия в соревнованиях по клаудчейзингу. Парильщики, которые занимаются этим, владеют секретами дыхания. Облака получаются гуще и насыщеннее и имеют правильную консистенцию только при использовании хорошей жидкости.

Чтобы стать клаудчейзером, необходимо ежедневно тренироваться. Чтобы выдохнуть много пара, нужно правильно его вдохнуть. Проверяются облаками пара азы и тонкости искусства вейпера. Поклонники  собираются в специальных барах, чтобы поделиться достижениями.

Вейперы соревнуются между собой в искусстве создавать из пара различные фигуры. Популярность клаудчейзинга растет с каждым годом. Изобретатели усовершенствованных моделей конкурируют друг с другом, создавая стильный дизайн устройств. Самых крутых вейперов выдают модные девайсы для создания облака. На соревнованиях не останется без внимания ни одна новинка. Такие турниры привлекают продавцов, экспериментаторов и любителей вейпинга.

История появления

В 2003 году в Гонконге ученый Хон Лик запатентовал электронную сигарету. Компания, в которой работал фармацевт, в 2004 году выпустила первое устройство для безопасного курения. Развитие клаудчейзинга как спорта началось в Америке. В 2007 году в этой стране наладили серийное производство электронных сигарет. Вейперы начали самостоятельно модифицировать свои электронные сигареты и делиться опытом в специальных барах. В 2014 году в Калифорнии был организован первый турнир с денежным призом 1000 долларов.

Эстафету подхватили другие страны. В 2015 году вейп-культура достигла России. Были организованы турниры с денежным вознаграждением больше 1000 долларов. Клаудчейсинг, или клаудчейзинг, на Украине официально признан в 2016 году. Тогда же было организовано первое масштабное соревнование. Спортивный интерес к выдуванию облаков при помощи электронных сигарет растет с каждым днем.

Для этого направления полет фантазии не имеет границ. Чарли Чаплин, выкуривая сигару, выдувал подряд 6 колец и струю, которая пронзала их насквозь. Эта фигура символизирует миллион долларов. До сих пор ни одному клаудчейзеру не удалось побить этот рекорд.

Похожие статьи

Оцените статью
ProVapes
Добавить комментарий

Форум