Вред солевого никотина

Вред солевого никотина

Все чаще вейперы во всем мире начинают обращать внимание на новинку индустрии парения — солевой никотин. Его появление принесло немалое вкусовое разнообразие, заставив взглянуть любителей пара по новой на любимые жидкости. Может ли он нанести вред организму?

Данный продукт имеет собственный уровень кислотности, изменяя который можно добиться более высокого всасывания никотина в кровь. Открытие этого свойства позволила многим производителям табачных изделий по-новому подойти к принципу создания сигарет, понизив в них содержание никотина. Качества табака повысилось, однако на этом история солевого никотина не закончилась.

Начиная с 2014 года в обиход активно начинают входить электронные сигареты. Компания Pax Labs регистрирует продукцию, содержащую «солевой никотин». Он должен был повысить эффективность парения за счёт быстрого всасывания вещества в кровь вейпера.

Влияние солевого никотина на организм

На рынке РФ продукт появился летом 2017. Его презентацией занималась компания Babylon, владеющая сетью магазинов, специализирующихся на индустрии вейпа.

Кампания была направлена на то, чтобы донести потенциальному потребителю всю выгодность и эффективность новой жидкости: если никотин из обычных сигарет попадает в кровь курильщика за 7 — 8 секунд, то обычный вейпер свою дозу получает лишь через минуту.

Это усложняло процесс отказа от традиционного курения с помощью вейпа. Солевой никотин позволял организму усваивать его в крови за 27 секунд.

 

На его создание компания Maxwell’s потратила 6 месяцев. Спустя год после презентации, российские вейперы заинтересовались продуктом. На солевой никотин начал повышаться спрос.

Вред солевого никотина

Согласно отзывам пользователей, отмечен ряд негативных воздействий вещества на организм:

 

  • Неприятный осадок в горле в конце дня.
  • Сильный утренний кашель.
  • Возникновение головных болей буквально после нескольких затяжек.
  • Затрудненное дыхание.
  • В ряде случаев обморок.

 

Многие вейперы отмечали, что кашель появляется не только по утрам, но и буквально сопровождая каждую затяжку. Горло дерет, будто прошлись наждачной бумагой. Следует отметить, жидкость действительно является крепкой — 25 мг.

Среди потерявших сознание после парения, врачи не смогли диагностировать ни одно из возможных отклонений. Работа сердечно — сосудистой системы и мозга была в норме. Между тем крепость табачной жидкости на солевом никотине удивила даже сотрудников Babylon. Некоторые просто не разобрались, приняв цифру «5» на бутылочке, как 5 миллиграммов никотина к 1 мл. На самом деле это 5% содержания, что соответствует 50 миллиграммам к миллилитру.

 

В Maxwell’s уверяют, что никотин не несет опасности для жизни. Весь дискомфорт от непривычки. Три года присутствия на российском рынке также указывают, что особых клинических и смертельных случаев не было. Обморок объяснялся все той же «непривычкой» новичков.

 

С неохотой, но в Maxwell’s согласились, что для потребителя с проблемным давлением или нездоровыми сосудами, продукт может представлять опасность, поскольку:

 

  • Вызывает зависимость, как и при традиционном курении.
  • Имеет такое же энергетическое воздействие на организм, как кофе.
  • Несет риск передозировки, так как сложно определить момент прекращения затяжек.

Может быть интересно: сигареты с малым количеством никотина

Похожие статьи

Оцените статью
ProVapes
Добавить комментарий