Почему iqos запретили в США - а сейчас разрешили?

Почему iqos запретили в США — а сейчас разрешили?

IQOS

В современном мире, когда люди начинают задумываться о здоровье, появляются новые методы для его сохранения. Недавно для любителей курить появились хорошие новости: инновационная система для снижения риска заболевания болезнями дыхательных путей для курильщиков. IQOS представляет собой устройство, с помощью которого табак нагревается. Спустя некоторое время iqos был запрещен в США, а потом вернулся.

Компания «Philip Morris International» работала над изготовлением новинки в течение нескольких лет. Эксперимент удался: теперь курильщики имеют возможность воспользоваться альтернативной сигаретам. Уникальность устройства не предполагает поджигание табака, потому вред для организма сведён к минимуму.

Немного истории

Соединённые Штаты Америки признаны лидером по производству табачных изделий. Платёжная способность населения страны высока, потому правительство следит за товарооборотом для недопущения на рынок некачественной продукции. Почему айкос в США пропал из продажи? На территории страны IQOS не был одобрен из-за длительной процедуры проверки товара на предмет соответствия характеристикам, необходимым для получения сертификата.

Компания «Philip Morris International» отправила соответствующую заявку, приложила научную и техническую документацию ещё двадцать четыре месяца назад. В первом месяце прошлого года экспертная комиссия по табачным изделиям огласила предварительное заключение и рекомендации.

Специалисты пришли к выводу, что IQOS в Америке продуцирует значительно меньшее количество опасных веществ, нежели привычные многими курильщикам сигареты. С оговоркой на недостаточный объём убедительных данных, позволяющих делать заключения о влиянии IQOS на человеческое здоровье в длительной перспективе по аналогии с традиционными сигаретами.

Учитывая, что IQOS является новаторским продуктом, достаточно неизученным, своего рода первопроходцем в данной сфере, FDA потребовалось довольно большое количество времени для подведения итогов.

Необходимо было вникнуть в суть, детально разобраться, подробно провести анализ технологии, изучить состав, оценить конкретное влияние на организм, предусмотреть возможные риски. Также необходимо было провести мониторинг потенциальных побочных эффектов.

Research & Development, совместно со многими самостоятельными научно-исследовательскими институтами организовали ряд мероприятий, включающих лабораторное и клиническое тестирование. Данные меры предоставили возможность заметно увеличить научно-доказательную базу. Итоги эксперимента с детальным описанием дополнительных исследований переслали в FDA.

Процесс длительный, ведь речь шла о человеческом здоровье! Администрации компании потребовалось дополнительно шесть месяцев для досконального изучения документации, перепроверки итогов исследований и проведения ряда консультаций с докторами клиник. Необходимо было получить экспертное мнение учёных, а также практикующих врачей.

Выводы экспертов

Пока систему запретили в США, IQOS-система активно продвигался на территории сорока стран, более семи миллионов курящих людей всего мира выбросили сигареты и отдали предпочтение новинке, считая её невредной альтернативой.

В Соединённых Штатах Америки, в которых сорок миллионов курильщиков, IQOS не был допущен к продажам. Купить его можно было только за границей и привезти в страну. Американцы являются законопослушными гражданами, потому преступить закон не решился никто.

Тридцатого апреля было вынесено окончательное решение. Специалисты министерства здравоохранения Соединённых Штатов Америки считают: аэрозоль, производимый системой нагревания, имеет меньше токсинов, сравнительно с дымом от сигарет.

После полученного заключения было принято решение запустить в продажу инновационную систему нагревания табака, с оговоркой на то, что исследования на этом не заканчиваются. В случае необходимости целесообразно провести дополнительные исследования состояния организма курильщиков.

Сейчас система нагревания табака активно распространяется в сорока странах. Аналогичное количество государств имеет ограничения на импорт и распространения продукции.

Предвзято относятся к электронным сигаретам на территории Таиланда, Иордании, в Сингапуре, Камбоджи. На уровне законодательства процесс пока достаточно не регулируется. С каждым годом государства, негативно настроенные против IQOS-систем, пересматривают своё отношение.

К ним относится Новая Зеландия и Малайзия. Ежегодно проводятся новые исследования относительно вреда системы нагревания табака, потому предположительно география использования технологии будет значительно расширяться.

Похожие статьи

Оцените статью
ProVapes
Добавить комментарий

  1. GreggBaize

    Полезно

    Ответить

Форум