Можно ли курить iqos в общественных местах: аэропорте, самолете?

Можно ли курить iqos в общественных местах

В России курение считается обычным делом – даже Державин писал: «и дым Отечества нам сладок и приятен». Но ужесточение законов о курении делает жизнь заядлых курильщиков более тяжелой. С появлением IQOS и постепенным его внедрением на рынки возникают некоторые противоречия: с одной стороны, это тоже курение, но при этом более безопасное для окружающих (выделяется пар, а не дым). В данной статье разберем, можно ли использовать этот аппарат в общественных местах.

Где разрешено курить IQOS?

IQOS продолжает набирать популярность благодаря правильным маркетинговым действиям компании PhilipMorris. Антитабачный закон говорит, что запрещено курить, употреблять табачные изделия в местах скопления людей, школах, детских садах, больницах и торговых точках. Но к системе нагрева табака это относится не может, ведь при использовании устройства выделяется лишь пар, не представляющий опасности для окружающих. Стики содержат довольно много табака, но не распространяют его в воздух. Менеджеры компании-производителя называют процесс «использованием», а не курением.

Поэму, пока антитабачный закон не ужесточили, можете спокойно курить IQOS в общественных местах.

Многие люди парят в офисных помещениях, практически не встречая агрессии. Пар пахнет приятно, не вызывает головокружения и быстро рассеивается.

Самолет

На борту лайнеров запрещены любые сигареты, обычные и «бездымные». На практике это не так сурово, один вопрос стюардессе, и она, возможно, разрешит курение. Чтобы не вызвать жалоб, придется закрыться плотной шторой

Исключением станут арабские и китайские авиалинии. Они прикладывают все усилия для борьбы с вредной привычкой. Главная мера воздействия – штраф, приблизительно равный сумме, потраченной на билет.

Авиалинии компаний некоторых стран делают исключения: если человек купит «парилку» на борту самолета у проводника, курить можно.

Поезд

IQOS – система нагрева табака, становится популярной. Электронная сигарета стала все чаще появляться в поездах. Она имеет достоинства, среди которых – отсутствие запаха табака в паре. В законе нет четких правил по поводу использования IQOS. РЖД официально запрещает курение сигарет на своих линиях, но нет сжигания табачного экстракта – нет и курения! Владельцы электронных «пыхтелок» пользуются дырой в законе, за что жалобы поступают уже к компании PhilipMorris.

Специальные зоны в аэропортах

Московская областная дума пытается добиться возвращения курительных комнат в аэропортах. «Шереметьево» пошло на уступки любителям IQOS, разрешив курить его в аэропорту. В настоящие время изучаются все «за» и «против», касающиеся этих кабинок. Но все приходят к выводу, что жесткое отношение к курильщикам осложнит не только их жизнь, но и простым некурящим людям.

Меры пока не привели ни к чему новому – произошло бы ужесточение рамок в данной сфере. Если бы не IQOS. «Пулково», «Шереметьево» официально открыли специальные зоны в аэропорте для любителей попарить. Многие считают, что лучший вариант – вынести IQOS за рамки антитабачного закона, суть которого в обеспечении безопасности людей без вредных привычек. Ведь табака в паре нет, поэтому вреда быть не может.

Можно ли IQOS перевозить с собой в ручной клади в самолете?

Курильщики обычных сигарет плавным ходом осуществляют переход на парогенераторы (так иногда называют электронные сигареты). Возникает вопрос – можно ли вообще перевозить IQOS с собой в самолете, взяв его в качестве ручной клади? Ответ будет положительным – в аэролинии не предъявляют претензий к переносу Электронных сигарет.

Багаж в качестве ручной клади будет наилучшим вариантом – аппарат будет в целости и сохранности. Но стоит обратить внимание на регламент количества перевозимых ЭС. Если взять их с собой слишком много – обязательно привлечете внимание таможенной службы. Не исключено и взимание налога на ввоз продукции, и подозрение в контрабанде. Поэтому перевоз в багаже можно проводить максимум 6-9 электронный парогенераторов.

Похожие статьи

Оцените статью
ProVapes
Добавить комментарий

  1. Виталий

    — Курить электронные сигареты запрещено во всех терминалах аэропортов. Комнаты для курения отсутствуют на всей территории воздушных узлов: покурить как обычные, так и электронные сигареты можно в так называемых «отведённых местах для курения», расположенных на улице, в 15 метрах от входа. Попытка затянуться в запретной зоне вызовет интерес правоохранительных органов, и будет расценена как административное правонарушение и обойдётся вам штрафом от 1 до 3 тысяч рублей, в зависимости от обстоятельств, — рассказывают сотрудники аэропортов Шереметьево и Домодедово.

    Ответить
    1. Александр

      У вас все хорошо со зрением? В статье пишут про айкос, а не про электронные сигареты.
      И в аэропортах (Шереметьево и Пулково точно) есть специальные кабинки с диванами, где можно использовать его.
      Это раздражительно, когда люди пишут о том, в чем не разбираются.

      Ответить
    2. Анатолий

      Это неправда. В Домодедово разрешено курить IQOS

      Ответить
  2. Онтон

    Приятным запах пара айкоса вряд-ли кто назовет…

    Ответить
  3. Елизавета

    Насчет айкос в общественных местах. Задалась данным вопросом, так как мои коллеги курят,ладно используют его в офисе, не выходя из помещения. Не могу ничего сказать насчет его вредности, дым, пар выделяется мне не суть…травитесь на здоровье. Суть в том, что его использование выделяет запах (воняет в общем, не как от сигарет, но противно). Я как некурящий человек чувствую эту вонь…но приходится терпеть, так как все ж юл…ть умные законом можно. Спасибо, что в самолетах даже эту хрень нельзя употреблять. 🙂
    Считаю, что это сугубо личное дело каждого, как травиться…но и айкос нужно запретить в общественных местах. Алкоголь же запрещен, хотя он окружающим вообще никакого вреда не наносит. Если кто-то рядом пьет водку, например, окружающие от ее запаха не задыхаются 🙂 А тот кто ее употребляет пусть травится на здоровье. 🙂

    Ответить
    1. Мария

      Совершенно согласна с Вами! Запах отвратительный.Я не курю,но приходится дышать этой гадостью.Когда,наконец-то.правительство запретит травить некурящих людей?

      Ответить
      1. Виктория

        От созерцания употребления алкоголя возникает желание употребить.Вы ханжа с необоснованными придирками и желанием привлечь внимание к своему мнению,коли считаете,что вонь от пара без никотина способна повлиять на ваш мозг.

        Ответить
      2. Виктория

        Не нюхайте.

        Ответить
        1. Не Виктория

          Не нюхайте — не дышите??? Вы нормальная, Виктория?

          Ответить
          1. Не не виктория

            Она нормальная а ты е…нутая

    2. Евгений

      Алкоголь вреда акружающим не приносит, зато приносят те кто его употребляет….

      Ответить
  4. Инна

    Айкос кошмарно пахнет, надеюсь его скоро запретят курить в общественных местах! Это просто пропаганда нового вредного девайса.

    Ответить
    1. Владимир

      А чем он вреден?

      Ответить
    2. Гульнара

      Что значит воняет?) От многих не курящих людей воняет дешевыми духами или потом, давайте в таком случае обяжем и их законом не душиться и пользоваться дезодорантами, ок!))

      Ответить
    3. Вася

      Замолчи

      Ответить
  5. Луу

    Ну он действительно воняет, хотя и быстро выветривается .я как то стесняюсь «использовать» его рядом с другими людьми в закрытых помещениях.

    Ответить
    1. Луу

      Но в гостинице и купэ поезда когда один можно пыхтеть как паравоз и никто не запалит))

      Ответить
  6. Сергей

    Зашел как раз чтобы посмотреть правовые основы. Надоели соседи по офисам воняющие в коридорах туалете лифте и.т.д. Вопрос здесь не в том кто что нюхает и чувствует. А в отношении к людям. Они дымят в присутствии других людей «Потому что это не запрещено» Типа я подкованный в юр вопросах умник так что нюхайте. Неужели сложно выйти на улицу и всосать там хоть блок своих стиков? Нет это ведь не круто никто не увидит. Понятно что закона о запрете нет из за лобби Филипа Мориса.

    Ответить

Форум