Можно ли курить iqos в общественных местах

В России курение считается обычным делом – даже Державин писал: «и дым Отечества нам сладок и приятен». Но ужесточение законов о курении делает жизнь заядлых курильщиков более тяжелой. С появлением IQOS и постепенным его внедрением на рынки возникают некоторые противоречия: с одной стороны, это тоже курение, но при этом более безопасное для окружающих (выделяется пар, а не дым). В данной статье разберем, можно ли использовать этот аппарат в общественных местах.

Где разрешено курить IQOS?

IQOS продолжает набирать популярность благодаря правильным маркетинговым действиям компании PhilipMorris. Антитабачный закон говорит, что запрещено курить, употреблять табачные изделия в местах скопления людей, школах, детских садах, больницах и торговых точках. Но к системе нагрева табака это относится не может, ведь при использовании устройства выделяется лишь пар, не представляющий опасности для окружающих. Стики содержат довольно много табака, но не распространяют его в воздух. Менеджеры компании-производителя называют процесс «использованием», а не курением.

Поэму, пока антитабачный закон не ужесточили, можете спокойно курить IQOS в общественных местах.

Многие люди парят в офисных помещениях, практически не встречая агрессии. Пар пахнет приятно, не вызывает головокружения и быстро рассеивается.

Самолет

На борту лайнеров запрещены любые сигареты, обычные и «бездымные». На практике это не так сурово, один вопрос стюардессе, и она, возможно, разрешит курение. Чтобы не вызвать жалоб, придется закрыться плотной шторой

Исключением станут арабские и китайские авиалинии. Они прикладывают все усилия для борьбы с вредной привычкой. Главная мера воздействия – штраф, приблизительно равный сумме, потраченной на билет.

Авиалинии компаний некоторых стран делают исключения: если человек купит «парилку» на борту самолета у проводника, курить можно.

Поезд

IQOS – система нагрева табака, становится популярной. Электронная сигарета стала все чаще появляться в поездах. Она имеет достоинства, среди которых – отсутствие запаха табака в паре. В законе нет четких правил по поводу использования IQOS. РЖД официально запрещает курение сигарет на своих линиях, но нет сжигания табачного экстракта – нет и курения! Владельцы электронных «пыхтелок» пользуются дырой в законе, за что жалобы поступают уже к компании PhilipMorris.

Специальные зоны в аэропортах

Московская областная дума пытается добиться возвращения курительных комнат в аэропортах. «Шереметьево» пошло на уступки любителям IQOS, разрешив курить его в аэропорту. В настоящие время изучаются все «за» и «против», касающиеся этих кабинок. Но все приходят к выводу, что жесткое отношение к курильщикам осложнит не только их жизнь, но и простым некурящим людям.

Меры пока не привели ни к чему новому – произошло бы ужесточение рамок в данной сфере. Если бы не IQOS. «Пулково», «Шереметьево» официально открыли специальные зоны в аэропорте для любителей попарить. Многие считают, что лучший вариант – вынести IQOS за рамки антитабачного закона, суть которого в обеспечении безопасности людей без вредных привычек. Ведь табака в паре нет, поэтому вреда быть не может.

Можно ли IQOS перевозить с собой в ручной клади в самолете?

Курильщики обычных сигарет плавным ходом осуществляют переход на парогенераторы (так иногда называют электронные сигареты). Возникает вопрос – можно ли вообще перевозить IQOS с собой в самолете, взяв его в качестве ручной клади? Ответ будет положительным – в аэролинии не предъявляют претензий к переносу Электронных сигарет.

Багаж в качестве ручной клади будет наилучшим вариантом – аппарат будет в целости и сохранности. Но стоит обратить внимание на регламент количества перевозимых ЭС. Если взять их с собой слишком много – обязательно привлечете внимание таможенной службы. Не исключено и взимание налога на ввоз продукции, и подозрение в контрабанде. Поэтому перевоз в багаже можно проводить максимум 6-9 электронный парогенераторов.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации