IQOS в разных странах мира :США, Европа, Тайланд, ОАЭ

IQOS в разных странах мира

IQOS это разновидность электронных сигарет, с системой нагревания табака. Производители утверждают, что вреда для здоровья от этих сигарет меньше, чем от курения обычных. Популярность IQOS растет с каждым днем. В Японии например, более миллиона человек используют вышеупомянутые сигареты.

В каких странах под запретом?

Отношение к этой продукции в мире неоднозначное, зависит от страны.

В Брунее например, запрет и высока вероятность заплатить огромный штраф. В Аргентине запрещена и реклама и продажа. Бразилия приравняла электронные сигареты к обычным, продавать запрещено. В Китае ограничения отсутствуют.В Австралии полный запрет. В этой стране никотин считается ядом.

В Японии ситуация поинтересней. Здесь электронные сигареты приравнены к медицинским препаратам. Для приобретения никотинсодержащей продукции необходима специальная карточка. Курить можно после достижения 20 – ти лет.

В Европе нет единого мнения. Например в Чехии реклама и реализация электронок не контролируется. А в Греции официально действует запрет на реализацию IQOS. Однако, выпускающего пар(от сигареты, разумеется) человека можно легко встретить как на улице, так и в салоне самолета.

Возглавляющий Турцию лидер, является ярым противником обычных сигарет и курения, попали под запрет и электронки. Но туристам, для личного пользования, ввозить разрешено. Не во всех городах IQOS распространен, поэтому не стоит пугаться удивленных взглядов со стороны.В Анталии, например такие сигареты не являются новшеством. Однако, перед тем как начать парить, лучше спросить разрешения. Это считается хорошими манерами.

Удивительно, но в демократичной Северной Америке, эта новинка на рынке отсутствует. Парадоксально, но такой гигант, как Philip Morris International, производящий IQOS, находящийся в Америке, для внутреннего рынка электронные сигареты не поставляет. В данной стране, производство продукции с содержанием табака, жестко регламентировано. Необходимо разрешение управления контролирующего качество. Поставки продукции станут возможны, если IQOS получит статус продукта, снижающего риск для здоровья.

Критерии для приобретения этого статуса очень высоки. Необходимо предоставить данные исследований, подтверждающие что риск для здоровья потребителя снижен.

IQOS в Тайланде с 2014 года под строгим запретом. В этой стране электронные сигареты в свободной продаже отсутствуют. Парить на улице не стоит, это может обернуться различными неприятностями:

  • Штраф;
  • Тюремный срок;
  • Оба наказания одновременно.

Степень наказания зависит от места, в котором нарушитель порядка был задержан. Имеет значение и отношение полицейских к курильщику. Насколько лояльно или строго они отнесутся к нарушению. Заядлым курильщикам стоит внимательно изучить правила поведения, курить в специально отведенных для этого местах, чтобы не портить себе отдых и нервную систему.

Лояльные страны

В Дубае электронные и обычные сигареты, под запрет не попали.

В ряде стран Европы, например Швейцарии, Италии, IQOS с успехом продаются. В странах СНГ, Украине, России, ситуация схожая. Ряд исследований, результаты которых подтверждают, что курение электронных сигарет наносит меньший вред здоровью чем обычные сигареты, открыли широкие возможности для торговли.

Похожие статьи

Оцените статью
ProVapes
Добавить комментарий

Форум